快速搜尋對方IP技術匯總(2)

Posted by admin on 十二月 1st, 2006
2006
十二月 1

3.工具查詢法

  這種方法是通過專業的IP地址查詢工具,來快速搜查到對方電腦的IP地址。例如,借助一款名為WhereIsIP的搜查工具,你可以輕鬆根據對方好友的Web網站地址,搜查得到對方好友的IP地址,甚至還能搜查到對方好友所在的物理位置。在用WhereIsIP程式搜查對方IP地址時,首先啟動該程式打開搜查界面,然後單擊該界面的“Web site”按鈕,在其後的窗口中輸入對方好友的Web地址,再單擊“next”按鈕,這樣該程式就能自動與Internet中的Domain Name Whois數據庫聯繫,然後從該數據庫中搜查到與該Web網站地址對應的IP地址了。當然,除了可以知道IP地址外,你還能知道對方所在的具體物理位置。

  倘若要想查看局域網中某個工作站的IP地址時,可以使用“網路刺客II”之類的工具來幫忙;只要你運行該工具進入到它的主界面,然後執行工具欄中的“IP地址->主機名”命令,在其後打開的對話方塊中,輸入對方好友的電腦名稱,再單擊“轉換成IP”按鈕,就能獲得對方好友所在電腦的IP地址了。

  如果你使用Oicqsniffer工具的話,那麼查詢QQ好友的IP地址就更簡單了。只要你單擊該程式界面中的“追蹤”按鈕,然後向對方好友發送一條QQ消息,那麼Oicqsniffer工具就會自動將對方好友的IP地址以及端口號顯示出來了。除此之外,還有許多可以搜尋IP地址的專業工具可以選擇,例如IPsniper軟體。

  4.命令查詢法

  這種方法是通過Windows系統內置的網路命令“netstat”,來查出對方好友的IP地址,不過該方法需要你先想辦法將對方好友邀請到QQ的“二人世界”中說上幾句話才可以。下面就是該方法的具體實現步驟:

  首先單擊“開始”/“運行”命令,在彈出的系統運行對話方塊中,輸入“cmd”命令,單擊“確定”按鈕後,將螢幕切換到MS-DOS工作狀態;然後在DOS命令行中執行“netstat -n”命令,在彈出的界面中,你就能看到當前究竟有哪些地址已經和你的電腦建立了連接(如果對應某個連接的狀態為“Established”,就表明你的電腦和對方電腦之間的連接是成功的);

  其次打開QQ程式,邀請對方好友加入“二人世界”,並在其中與朋友聊上幾句,這樣你的電腦就會與對方好友的電腦之間建立好了TCP連接;此時,再在DOS命令行中執行“netstat -n”命令,看看現在又增加了哪個tcp連接,那個新增加的連接其實就是對方好友與你之間的UDP連接,查看對應連接中的“Foreign Address”就能知道對方好友的IP地址了。

  5.ping檢查法

  這種方法就是利用“ping”命令,來檢查當前電腦是否能與對方好友的網站連通,在檢查的過程中該地址能自動獲得對方網站的IP地址。比方說,要是你想搜查天極網站的IP地址時,可以先打開系統的運行對話方塊,然後在其中輸入“ping www.pconline.com.cn”字符串命令,再單擊“確定”按鈕,在彈出的窗口中,就能知道網站的IP地址了。同樣地,你也可以搜查其他網站的IP地址。

  好了,上面就是查詢好友電腦IP地址的幾種常用方法;要是你還有其他更好方法的話,懇請不斷補充完善!

  此時,我們可以考慮下面兩種不同的解決方法:

  方法一:DOS命令虛擬軟盤機

  在Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Server 2003中可以找到一個名為“subst.exe”的DOS命令,對Windows 9x/ME而言,其位置在WindowsCommand文件夾下;對Windows 2000/NT/2000/XP/Server 2003而言,其位置在WindowsSystem32文件夾下,它的功能是將路徑與驅動器號關聯起來。其語法如下:

  subst [drive1:[drive2:]path]
  subst drive1:/D
  drice1:指定要指派路徑的虛擬驅動器
  [drive2:]path]:指定物理驅動器和要指派給虛擬驅動器的路徑
  /D:刪除被替換的虛擬驅動器

  實例:將G:Temp文件夾虛擬為軟盤機

  將相關軟碟上的文件全部複製到G:Temp文件夾中,然後切換到命令提示符窗口,鍵入如下命令:

  subst b: g: emp

  如圖所示,可以看到這個剛剛虛擬出來的軟盤機,需要說明的是其圖標為硬盤的圖標,雙擊打開後會看到其中的內容,需要刪除時請執行“subst b: /D”命令即可。

  方法二:借助第三方軟體創建虛擬軟盤機

  如果你覺得DOS命令操作起來不直觀,因為如果經常使用虛擬軟盤機的話,還必須將方法一中提到的命令添加到啟動組中,這樣對一般的朋友來說,使用起來就頗有些複雜了。

  其實,我們可以借助第三方軟體來快速創建一個虛擬軟盤機,這方面功能比較出色的有vfloppy軟體,你只要解壓縮後直接執行vFloppy.exe即可。

  如圖所示,可以看到這裡提供了BOOTDISK.img和NTFS.img兩個啟動鏡像文件供用戶選擇,一般選擇前者即可,當然你也可以選擇自己特製的*.img文件(可借助WinImage創建或從網路下載),確定後需要重新啟動系統,然後會在引導功能表中看到新增加了一個名為“由虛擬啟動軟碟啟動”的項目,選擇該項相當於用Windows 98啟動盤引導系統,接下來的操作就不用筆者在這裡多說了吧?

Comments are closed.